Пых и оса. Басня

Однажды.. Э-м-м, в одном лесу
(Так назову стихиру в басне)
Котенок повстречал Осу
Какой-то непонятной "масти":

Размером с мяч она была,
И так противненько жужжала...
Сварливой склочницей слыла
Средь тех, кого пугала жалом.

(Кому-то, может, невдомек,
Как Пых в лесу том очутился?
Пых - это имя. Дам намек:
Он в гости шел, и заблудился).

Котенок, глядя на мадам,
Мурлыкнул вежливо, мол "здрасте".
Оса жужжала:

- Стыд и срам!
Ты что ж, не знаешь, чьей я масти!
Я "королевская Оса!"
Я - царь Стихировского леса!
И волк, и заяц, и лиса
Твердят мне: " Маршал-поэтесса!"
И бьют своим тупым челом
Мне в ноги! Страшно?! Поделом!

Котенок пятился назад,
И думал:

- Вот беда, нарвался,
Все жители вокруг уж спят,
А я ей на глаза попался...
 От скуки этот "страшный зверь"
Меня замучает теперь..

Пых не ошибся, "злобный мяч"
Усердно принялся за дело,
Хоть стой, хоть падай, прячься, плачь -
Оса зудела и зудела:

- Мальчишка, ты на ус мотай,
Как к королеве обращаться:
"Богиня Нонна!", так и знай -
Забудешь - я начну кусаться.
Сотрут тебя здесь в порошок,
Мои придворные вассалы.
Перечить мне не смей, дружок,
Отведать коль не хочешь жала.

Пых уж зевал, хотел домой,
В объятья к Злю (любимой пуме).
Но как избавиться от той,
Которой место только в Думе...

Шаг в сторону - оса визжит:
- Куда собрался, непокорный!?

У Пыха мозг уже дымит
От поучений бабы вздорной.

Он уж прицеливаться стал,
В какое ей царапнуть место.
(Пых очень вежлив, но устал
От визгов этой "поэтессы")

Но непонятно, как забрел
Сюда, в стихирный лес чудесный,
Слон, обожающий футбол.
(Огромный слон, не сдвинешь с места.)

Увидев "мяч в полоску, желтый"
(Слоняра близорук слегка)
Чихнул (снесло от чиха елку)
И по "мячу".. ка-а-ак дал пинка...

Оса летела... и орала...
С размаху врезалась в дупло,
Напополам сломалось жало...
(Слегка "божку" неповезло).


Мораль:
Хоть царь ты, хоть Наполеон -
На каждого найдется "слон".
Больной была до неприличия,
Оса та, манией величия.
_____
Продолжение там
 http://www.stihi.ru/2012/07/17/5796


Рецензии
Весело.. было когда-то..

Порыв Ветра   01.09.2012 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.