Крымские ночи...

Вспоминаю я крымские ночи,
Звёзды в небе достанешь рукой,
В Партените  безлюдно и тихо,
Тишину нарушал лишь прибой.

На скамейке, прижавшись  друг к другу,
Мы втроём тихо – тихо сидим
И на звёздную россыпь с мечтами
Затаённо, как в карты глядим.

Горный воздух вдыхается жадно,
Не напиться им как «Хванчкарой»,
И по лунной дорожке досадно
Не пройдёшь, как лесною тропой.

И без шумных застолий нам сладко,
Ароматом магнолий пьяны,
Море утром так сине, так гладко,
Мы покоем и счастьем полны.

Вот на тёплый песок я присела
Любоваться морскою волной,
Но невольно на вас загляделась,
Нет милее картины иной.

Дочка с папой плывут, обгоняя
Одиноких и ранних пловцов,
Сердце бьётся моё, замирая,
Когда вас накрывает волной.

Это счастье моё играет,
В волнах Чёрного моря звенит,
Нежной шалью меня обнимает,
И лелеет меня, и щадит.

Вечерами по берегу Ялты
Совершаем как все моцион
И дарами морскими, плодами
Пополняем сов. гост. рацион.

Берег Ялты огнями сверкает,
Жизнь ночная здесь бурно кипит,
Нас внезапно сюжет привлекает:
За мольбертом художник сидит.

Не холстом и не кистью пленяет,
Окружённый толпою зевак,
На бумаге простой под портретом
Оставляет свой фирменный знак.

Ты на стульчик садишься напротив,
Карандаш чудеса творит:
На бумаге прекрасные очи,
Взгляд о многом сейчас говорит.

Каждый день я любуюсь тобою,
Вспоминаю счастливые дни,
И манят, и зовут за собою,
Словно птицы, мои мечты.

Июль, 2011год.


Рецензии