О суете

Как же в тиши порой суетно.
Неверных слов печатный ужас.
Немая жалость к ним проснулась,
И отравила незаметно.

Что слово - что простая мысль,
Цветущий сад - никак нельзя,
Рукою сломаны цветы,
Задеты ветхие деревья
Неразрешенного мотива
Небрежным ходом суеты.

Плетущих летние красиво
Узоры трепетного пенья.
Быть может, в голосе твоем,
Который нежен, хрупок, тих
И безмятежная тревога
От суеты найдет спасенье,
Как в тишине ночного стога
Нашел иголку этот стих.


Рецензии