Вспомнить и сохранить

Свалили добро в амбар, навесили замок, да ключ потеряли.
Без ключа не войдешь.
Обветшал амбар, но ладно мастер сработал.
и поныне не рассыпался.
Век короток, померли, кто помнил,
что хранили.
Много веков прошло, многого род
лишился.
Много чужих слов вплелось в жизнь,
значение родных слов позабылось.
Мертвым говором пользуются живые.
Найдут ключ, не найдут,
откроют амбар, не откроют, поймут ли,
что увидели?
И здесь ключ потерян, остался в забытом смысле слов.
Замок коваль выковал добротный - сломать можно все,
но ущербную память потомков, чем починишь?
Не зная - Что? - хоть как зенки раскрой-
то добро, для них, рухлядь.
Не мертв язык коль от добра,
до проклятия с уст слетает,
коль живы потомки рода.
Вспомнить нужда, да сохранить.
Ждет амбар, добром полный.
Нет ключа, можно и сломать запор,
вернуть роду позабытое.
Вспомнить и сохранить.
Народ живет в своей памяти, а ветки оставим... Дарвину.


Рецензии
Хороший смысл вложен в стихотворение. Может и вспомним позабытое?

Юлия Ермолаева 2   04.09.2012 06:04     Заявить о нарушении
Юлия, рад видеть Ваш комментарий, спасибо.
Очень не хочется чтобы Родной язык терялся
в западной культуре и подменялся смысл.
Сейчас много славянских движений возрождения: понаблюдаем.
А насчет книг Левашова, если не начали читать и не нужно.
Крупинки правды в самосвале легенды и фантазии.
С теплом.

Александр Новиков 6   04.09.2012 22:31   Заявить о нарушении