Разговор птицы в золочёной клетке

Ну как дела? Я будто бы взрослею.
Неровно, невпопад, чуть-чуть рывками.
А может быть, ускоренно старею,
Держа песок уставшими руками.

Что нового со мной? Да ничего.
Я так же дура, так же, как и прежде.
Жду чуда, и чего-нибудь ещё...
Ну и живу - работой и надеждой.

Что рассказать? Да нечего теперь.
Всё выверенно, точно и понятно.
И всё вокруг, хоть верь ты, хоть не верь,
Разумно, педантично, аккуратно.

Теперь я знаю точно, наперед.
Судьбу свою пишу я как сценарий.
И жизнь, как пьеса, быстренько пройдёт,
Полна невнятных, но красивых арий.

Теперь - я птица в золочёной клетке.
Всё есть - мне всё-всё-всё дают...
Вот только мои песни очень редки.
В неволе птицы много не поют.


Рецензии
врозумию, о чем поэзия, и очень хорошо понимаю настроение. Лучше чем думаешь.
Кстати, к слову,форма интересная, у мя подобное тоже есть www.stihi.ru/2012/05/14/1274

Мария Кутузова   19.07.2012 04:12     Заявить о нарушении