Оставил свой очаг в такую непогоду

Оставил свой очаг в такую непогоду,
И се отверзлись небеса, и ливень бурный
Обрушился тотчас на спящую природу.

Пучина вод и твердь небес, весь мир подлунный –
При свете молнии всё блеском озарилось.
Луна в сей миг в разрыве тучи появилась,
И вот увидел я величие Природы!

И страх меня объял, и сердце стало ноты
Настукивать и сильно трепетать невольно.
Направив к небу взгляд, воскликнул я: "Довольно!"

Ведь я, как всё,  что дышит, создан был из праха
Рукой творца и промыслом его, и волей.
Ему принадлежу – и посему мне страха,
Что не избегнуть смерти,  страсти или болей,
Иметь в душе не дОлжно. Hужно лишь смириться
Пред силой Господа, но быть самим собою;
Свой дух возвысивши,  неистово молиться,
Наполнив мир вокруг тончайшей красотою.


Рецензии