В сердце камень

В сердце камень
Придавил горячий пламень.
И душа задохнулась,
Собственным ядом поперхнулась.
Потух огонёк,
Затушили свечу.
И не может она
Преклониться к мужскому плечу.

Сердце моё, отчего вдруг такое?
Застыло безжалостно в мёртвом покое?
Отчего ты не бьёшься?
Отчего не поёшь?
Отчего ты не греешь?
Отчего не живёшь?
Отчего нету страсти,
Безумств и бессоницы?
Отчего нету пропасти?
Отчего ты стала затворницей?

Если б знала как камень проклятия сдвинуть,
Чтоб ласка и нежность смогли резко хлынуть,
Чтобы в сердце воскресла снова любовь
И легко воспарило на крыльях ввысь вновь.

Но Бог воскресает мёртвые души.
Молю Тебя, Боже, чтобы услышал.


Рецензии