Сердце и гвозди

"Я шепчу весеннему дождю,
 Чтоб забрал с собой мои печали,
 Вытащу из сердца по гвоздю,
 Что порой жестоко забивали.
 Я не злюсь, не сетую ничуть,
 Каждый гвоздь по-своему мне дорог…

 …Вновь по лужам шлёпаю босая".

 Н. Шпакова

 

 Я по лужам шлёпаю босая,
 По гвоздю из сердца доставая,
 Если откровенно говорить,
 Вот что значит плотников любить.

 Как от них ко мне приходит гость;
 Ох, да как забьёт мне в сердце гвоздь.
 Так порой жестоко, через грудь,
 Только я не сетую ничуть.

 Потому что всех я их люблю,
 Гвоздики обратно достаю,
 Накопилось у меня их — ворох,
 Каждый гвоздь по-своему мне дорог.

 Этот забивал мне Сашка Бут,
 Ох, и баламут был, ох и плут.
 Он ведь мне — нелепая стезя,
 Сразу забивал по два гвоздя.

 А вот этот забивал Сан Силыч.
 А вот этот старенький Данилыч.
 Смех и горе, он едва лишь мог,
 Поднимать рукой свой молоток.

 Кому делать нечего — поют,
 Плотники мне гвозди в сердце бьют,
 Я не злюсь и не вступаю в спор,
 А к утру берусь за гвоздодёр.


Рецензии