Как любовь прекрасна!

...Нам, простым смертным, всё равно где рабствовать,
в Азии, Африке, Америке, Австралии,
в старенькой Европе продолжают барствовать
Рыцарей потомки- заносчивые канальи.
Злобствуют отпрыски средневековых рыцарей.
Аристократы, дескать, голубых кровей.
Как бы то ни было не снизойдём до низости.
Пусть им словословит льстиво воробей.
Как прежде Планета вертится вокруг своей оси.
Не счесть на ней лачуг, немало на ней хором.
Мы помним-помним, Господи, грешных нас прости,
Что Земля-кормилица- наш общий родной дом.
У элиты жизнь, собственно, иная
А у нас, у бедных, привычная своя.
Они нас презирают, мы их не замечая,
Девчонок в ельник водим, где приторна хвоя.
Чем свежее воздух, тем здоровее дети,
Плод знойных поцелуев- наши ангелочки.
Бедные, наивные счастливей всех на свете.
Девчонки дарят парням расшитые платочки.
Там, где смеются женщины, будоража кровь.
Встретишься со счастьем, стараясь, не напрасно
Где большим костром в сердцах горит любовь
Почему не крикнуть: -Как любовь прекрасна!-
Наши чувства прозрачны, откровенны,
Нам неведома богатых изощрённость.
И зачем делить промеж собою континенты?
Когда была и есть пролетарская сплочённость.
Не по нам делёж на нации и расы.
Кто придумал это, чтоб было ему пусто
На Планете нашей люди все прекрасны,
А любовь, бесспорно, настоящее искусство.
2011 г.


Рецензии