Асфодели

Мраморные колонны, архангела дом.
Глаза голубые, бездонные серафимов -
Таких не рисуют.
По коже мороз от взмаха крыла -
Губы синие мертвые так же волнуют.
Фимиам кадильниц небесных.
Чужие обители, а я здесь гость.
Теряю, теряю, теряю -
Лестницу кинули.
Ладан стирает запах Земли -
Гниющую кость.

Мне даришь асфодели во сне.
Где земля, где небо -
Я слишком плотский.
На кровати — тобою забытые чётки.
Я думал кровать -
Для того, чтобы спать.


Рецензии
Цвет асфоделюсов прекрасен,
Хоть чем-то скрасили Аид,
Блуждают тени, лик неясен,
Стоит надгробия гранит...

С уважением,

Олег Фоминых   18.07.2012 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.