Душа - гитара

Гитару шестиструнную,
Отраду для души,
Беру я в ночь безлунную,
Смеяться не спеши.

Сыграй-ка в переборе
Про печаль струны,
Про альбатроса в море
И про грусть волны.

Ты напой, родная,
Про ливень-дождь в грозу,
И от чего, не зная,
Я, вдруг, смахну слезу.

Про  каньон  скалистый
Спой мне на басах,
Про белый снег искристый,
Что лежит в горах.

Теперь давай на пару,
Про дружбу и любовь,
Споём, душа – гитара,
Как я влюбился вновь.

Залейся перебором,
Разведи печаль,
Будто снова в скором
Уезжаю вдаль.

Гитара шестиструнная,
Отрада для души,
Ты в эту ночь безлунную
Плакать не спеши.

12. 03. 04г


Рецензии