Комета

С ядром из газов, пыли, льда,
С хвостом искрящегося света,
Как знак Господнего суда -
Опять является комета.

Когда был Иерусалим
В осаде, для расплаты зрея,
Горела, как вопрос, над ним
Комета яркая Галлея.

Как правило, грядет беда,
Подкрадываясь незаметно,
Когда висит, как знак суда,
Дамокловым мечом комета.

Она похожа на вопрос,
Идущий из вселенской бездны.
Ну, а ее роскошный хвост
Светил касается небесных.

Планета – в ужасе: когда
Конец, как говорится, света?
Как символ Божьего суда,
Воспринимается комета.


Рецензии