Когда всё уляжется

Когда всё уляжется - мысли и дети,
Когда успокоятся страсти и штормы,
И высушит солнце и слёзы, и сети,
Планета придёт в соответствие норме,
Тонувший в сомненьях - закроет задачник,
Уставший в дорогах - запрётся на даче
(Толстого читать, пересказанным вкратце),
И тот, кто боится разочароваться,
Не будет влюбляться,
Не будет пытаться
Ни бить по воротам, ни быть иностранцем -
Смешным, непонятным, другим - но собою.
Со временем станет рулоном обоев -
Таким интерьерным. Привычным. Обычным.
Лежащим в кладовке на случай ремонта:
"ну, как-то потом, ведь сейчас не критично."
А жизнь - уже скроется за горизонтом.


Рецензии