По следам алхимика...

Мудрый алхимик когда-то сказал:
"Жизнь - это поезд, а не вокзал",
И, совершая отмеренный путь,
Важно не выбыть и не свернуть!

Пусть страх заставляет терять ориентир,
Мы силой намеренья чертим пунктир,
Движемся смело, глядя вперед,
Пусть там, возможно, никто нас не ждет,

Но всякий удар будет нам нипочем,
Когда есть кто-то за правым плечом!

Мудрым советам внимать поспеши,
И будет ответы давать тебе жизнь,
Каждый твой шаг станет новым ключом,
Если есть кто-то за правым плечом!

Он не сулит нам гор золотых
И не дает обещаний пустых,
Но он начеку, если вдруг отвлечет
Нас тот, кто за левым стоит плечом -

Послан был он, чтоб сбивать нас с пути,
Лживые сплетни, как сети, плести,
Вечной азартной игрой увлечен
Тот, кто стоит за левым плечом...

Очень похожи их голоса -
Один шепчет: "Вперед!", другой тянет назад,
Но будь же упрям и прими этот бой,
Следуя прямо, своею тропой,

Пусть вслед погрозит, разрываясь от гнева,
Тот, кто за нами следует слева,
Но тот, кто за правым плечом стоит,
Всегда нас утешит, поймет и простит!


Рецензии
Это просто гимн получился для непокорных и смелых Отлично.

Сергей Файнберг   12.03.2015 11:05     Заявить о нарушении