Заре навстречу

Берег остался вдали за кормой,
а с ним и былые заботы.
Море играет высокой волной,
как будто бы шепчет мне что-то.

КомпАс обозначил далекий маршрут,
цель обозначена в свитке.
Прощайте, оставшиеся на берегу!
И тают в тумане улыбки.

Кто в море бывал, тот поймёт,
что значит - мурашки по коже,
когда растворяется прошлая жизнь,
а новая ждёт на восходе.

И чайки устало кричат за кормой,
зовут нас вернуться обратно.
Но жизнь несёт нас в новую даль
и это, поверьте, приятно.

И брызги и соль на бандану летят
и Роджер трепещется алый.
И грудь наполняет пьянящий восторг,
и сердце горит, как пламень.

Картина С.Плутенко "Летучий голландец"
сайт автора http://plutenko.ru/paints/2012/


Рецензии