Разговор с вождем всех времен

- Ви вот мне говорите ... - вождь неторопливо взял в руку трубку
- ви говорите - "народ"
А это кто? а?
Что это такое? - он скривил губы - "на-ро-д"

Вот, Деникин, это народ?
Или, товарищ Ворошилов, народ?

Народ - это толпа. Это стадо.
А стаду нужен пастух.
А зачем существует стадо?
Чтобы его стричь.
Ну, и резать на мясо.

Что ви побледнели?

У этого как, ви его назвали, народа
Было все.
была страна, был царь
Что нужно было ему?

Британия, шлюха она.
Выделила деньги.
И что? а?

Эти незначительные беспорядки в Петрограде ...
Их хватило, чтобы их пастух
От них отрекся

А что сделали они?
Что?
Они его расстрелять позволили
Там ... в подвале ..

Это стадо воевало само с собой.

А теперь пускай работают бесплатно
В лагерях.

Теперь, царь я
И я ошибок того царя, не повторю

Это он с нами нянчился
В ссылки ссылал
Читать разрешал
Переписываться

Хватит.

Одного из ста - расстрелять
Двадцать морально сломать
Еще двадцать физически истощить

И станет послушное стадо
Еще оно будет орать - ура.
Когда я им в корыто погуще чего плесну.

А ви мне говорите - "народ"
дерьмо это все.

Вождь прищурил глаза
Его колючие и проницательные глаза смотрели в упор на меня

- А тогда все это зачем?
Ведь социализм он ради счастья людей?

- да - согласился он и добавил
- для людей, но не для народа

Народ не люди, это только стадо

И вождь засмеялся
- мне очень жаль товарищ, как там вас? Что ви этой разницы не понимаете.

А вот, товарищ Ленин понимал.
И Троцкий очень хорошо понимал.

Товарищ Ленин - наше знамя
А Троцкий не ту очертил категорию людей.
Вот за это и поплатился
И еще поплатится.

У вас еще есть вопросы ко мне?


У меня были вопросы.
Но я осознал, что они уже не актуальные.

-  а если вопросов у вас нет
То, до свидания
Товарищ Берия, если потребуется
Вам более доходчиво разъяснит
То, что не дошло до вашего осознания.

Коммунистический привет.


Рецензии
Живые существа сбиваются в стадо,им так проще,интереснее.Но стадо не может без вожака.А кто такой вожак - это кусочек стада - один из них.Был бы чужак,за ним бы не пошли.А может не стоит на зеркало пенять,коль рожа крива.Все наши несчастья от нас же самих.(мысли вслух)
Вы пишете интересные истории,они наталкивают на размышления.
С уважением,

Елена Лесных   30.07.2012 12:21     Заявить о нарушении
Оно конечно.
Да, вот только вожак быстро забывает о том, что он кусочек стада, если вообще таковым себя считал.

Рыцарь Астрального Образа   03.08.2012 21:46   Заявить о нарушении
Согласна.

Елена Лесных   04.08.2012 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.