Ой, как долго или про народ

    Ой,  как  долго  Мишка   спит,  ой   как   долго,
    Словно   песня,  что    течет   река   Волга.
    Не   будите   вы   его,   не    будите,
    От   берлоги   по - добру    отойдите.
   
    Не  рубите   лес   в   тайге,   не   шумите,
    Ой,  малину   не   топчите,   обойдите,
    Да   костры  в  лесу  не   жгите,   потушите,
    Не   будите   вы   его,   ой   не   злите .
   
    Ой, не  злите   вы   его,   не   дразните,
    Да,  не   мучайте   прошу,   не  травите,
    Ой,   проснется  -  полетите   с   горки - кручи,
    Не  помогут   егеря   вам,   дети  сучьи.
   
    Не  делите   вы   его,   прекратите,
    Ой, да   лучше   свои   шкуры   сберегите,
    Разорвет   он   ваши   цепи   словно   пряжу,
    По   тайге   вас   разнесет   и   размажет.
   
    Ой,  как   долго   Мишка   спит,  ой   как   долго.
    Словно   песня,   что   течет   река   Волга,
    Пожалеете   потом,   не   будите...

    Я   же   вас    предупреждал...Извините.

   
   
   
   
   
   
   
   
   


Рецензии
Хорошая песня, Марат, народная! Очень перекликается с моим стихом"Как не стыдно вам, господа!". Только что узнала из новостей в Яндаксе, что приняты строгие законы о гос. измене, разжигании страстей в России. Но и терпеть уже нет сил! С уважением-Нина.

Палагина Нина   14.01.2014 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за отзыв и гражданскую вашу позицию .С уважением к вам

Мурат Торос Байчора   18.01.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.