***

Холодный взгляд -
Он безучастен,
Он отрешен от бытия.
В каких мирах витает он.
Что ищет он в пустом протстранстве?
Быть может видит он мечту,
Потерянную безвозвратно.
В бессмыслице и суете
Не нужных дел,
Не нужных целей.

Зачем пустое ворошить.
Господь возможность подарил.
По кругу все начать сначала.
Упал - вставай!
И снова шаг,
А если этот не по силам.
Ты следующий соверши.
Придут и навык и уменье.
По жизни правильно шагать.
Дороги мудро выбирать.
Чтобы к мечте смелей идти..

И оживет холодный взгляд.
Разнообразная, шальная.
Жизнь отразится снова в них.
Она скучать нам не дает.
Она дерзать зовет - вперед!

Нина Алексеенко


Рецензии