Писал я раньше длинные поэмы

Писал я раньше длинные поэмы,
Читал их сам и упивался вдрызг!
В них вечно жизни раскрывал дилеммы,
Читать другим считал за явный риск.

Сегодня мне уж лет изрядно стало,
И я решил - бояться смысла нет!
Вот только больше привлекает сало,
Чем ночью лишний написать куплет.

Поэмы чахнут без толпы прочтенья,
Короткие стихи мозолят глаз,
Они, как к чаю сладкое печенье,
Заполнившее дно красивых ваз.

Любовные стихи ползут из ночи,
Уносят волшебством обратно ночь,
И храм любви - вдали от жизни прочей,
Да и любовь бежит от жизни прочь.

Ижевск, 2012 год


Рецензии