Человек - это царь на вершине несбыточной

Человек - это царь на вершине несбыточной,
А еще это пыль на столе невозможного.
Человек - это боль в окровавленной пыточной,
Это призрак движения неосторожного.

Человек, как звезда, что родилась в мучениях,
Посреди пустоты, посреди одиночества.
Человек, словно атом, ничтожен в свершениях,
Но мечтает вершить чудеса и пророчества.

Человек - это цифра в ряду бесконечности,
Это точка на самом краю сингулярности.
Человек - это миг на поверхности вечности,
Это квант пустоты неизвестной полярности.

Человек - это бог в небывалых видениях,
Не желавший принять неизменности данностей.
Человек - это слово в космических прениях,
Это шепот галактик и пыльных туманностей.

Человек - это все, и ничто одновременно,
Весь наш мир - лишь песчинка бескрайней галактики.
Человек сотворен не на вечность, а временно,
Не помогут ему все стратегии-тактики.

Человек, как загадка вселенной непознанной.
Он и сложен, и прост, он и смех, и терзание,
Он и раб, он и царь, он создавший и созданный,
Он несет сквозь века для потомков послание.

Человек видит цель и готов к испытаниям,
Он желает любви, просит он долголетия,
Окрыленный мечтой, не боится страдания...
Он пришел, и уйдет, не оставив наследия.

06.02.11 22:45-23:30


Рецензии