Мне приснился полный бред!

Мне приснился полный бред,
Будто пьяный Магомет
Вдруг решился покорить белый свет.

В темном сумраке из грёз
Слово он свое понес,
А навстречу, вот те раз, сам Христос.

И стоят два мужика,
И дрожат два кадыка,
У пророков ведь судьба нелегка,

И людей за каждым тьма,
Все орут: "Война, война!"
Эх, роди меня обратно, мама'…

Зенки вылупив, стоят,
Злобой оченьки горят,
И не шагу ведь не сделать назад.

Два барана на мосту,
Два пророка на посту -
Выбирай судьбу иль эту, иль ту!

Ты решай-ка по утру,
Что те больше по нутру -
Магомет али Христос, оба true!

Оба истину гласят,
Оба громко голосят,
И насквозь тебя пронижет их взгляд!

Так стояли целый день,
Подустали, ясен пень,
И тут такая началась дребедень!

Поболтали по душам,
Надавали по ушам,
И пошли плясать по буйным волнам!

Раз пошел такой разброд,
Набежал честной народ,
И давай водить вокруг хоровод!

Будда с Шивой морды бьют,
Кришна с Рамой водку пьют,
Заратустра ждет пока не нальют.

А еще приснилось мне,
Будто сбоку в тишине
Кто-то с пейсами там дремлет во сне…

То не царь, и не пророк,
Примостился там, где смог,
Всех евреев самый праведный б-г.

Так плясали сотню лет,
Жрали водку на обед,
Обсуждая, как делить белый свет,

И решили всей толпой -
Надо править род людской!
Нужен миру новый общий святой!

Чтобы всяк его любил,
Чтоб народ благотворил,
Доброй волей до небес возносил!

Стали думать да гадать,
Как святого нам назвать?
И с чего его ученье начать?

Кто-то хочет, чтобы Билл,
Кто-то Стива предложил,
Вовку, Димку, Кима, Ху или Джил…

И опять пошел галдеж,
И набили кучу рож,
И опять кричат все: "Врешь, не возьмешь!"

И такой пошел бардак,
Все не этак, все не так,
Каждый каждому заехал в пятак…

Зашаталось все кругом,
Превратили мир в дурдом,
И устроили ужасный погром…

Тут товарищи-друзья,
В их дела вмешался я.
Ну и молвил им: "Какого …я!

Вы заткнетесь, или нет?
Завтра мне вставать чуть свет…
Надоел мне этот ваш чертов бред!"

Замолчали. Пронялись.
Страсти быстро улеглись.
Разошлись в свою небесную высь.

Разобрался. Фух. Ура.
И до самого утра
Снилась мне лишь в неглиже медсестра…

02.05.11 22:00-23:02


Рецензии