Говорят, миллиарды к чему-то стремятся...

Говорят, миллиарды к чему-то стремятся,
Говорят, миллиарды чего-то хотят,
Им сокровища, титулы всякие снятся,
В люльках нянчат своих очень милых дитят.

Говорят, миллиарды… Макак и мартышек,
Им пивная бутыль заменила банан.
Стены офиса выше им лагерных вышек,
Лужа в парке - бездонный для них океан.

Их мечты – это грезы слепой обезьяны,
И кипящие страсти влюбленных горилл.
В сигаретном дыму, вечно сыты и пьяны…
Эту кару за что чудный мир заслужил?

Этот мир обезьян, обезьянья планета,
Не фантастика, нет, правда жизни иной.
Где танцует гиббон и стучат кастаньеты,
А мартышка в экран тычет палец тупой.

Шимпанзе под плакатом «За правое дело»!
Бабуин красит губы в гламурном авто,
А лемур безрассудно, отважно и смело,
По канату идет через цырк-шапито.

Хорохорясь павлиньим хвостом из бумаги,
Демонстрируя гордо бараньи рога,
Миллиарды зверей пьют настойку из браги,
Заливая вином сладкий вкус молока.

Это мир не людей, а зверей и зверушек,
Возомнивших себя королями земли.
Получивших на память немало игрушек,
От отцов, что творили, вершили, могли.

И звериное царство живет и плодится,
Лужи нефти и тени бензиновых туч,
Все о чем-то мечтают и что-то им снится,
Возомнившим себя выше гор, круче круч.

Мир не знает конца, где конец – там начало,
Где уходит один – там приходит другой.
И уйдут корабли, навсегда, от причала,
И последний ковчег уплывет в мир иной.

В свете звезд, в темноте бесконечных галактик,
Уплывает навеки последний ковчег,
Улетает навеки последний романтик,
Покидает навек этот мир человек…

17.08.2011 23:40-0:33


Рецензии