Ни слова не сказать, ни вздоха не вдохнуть...

Ни слова не сказать, ни вздоха не вдохнуть,
И каждый может миг последним оказаться.
Могильная плита придавливает грудь,
Из гроба мне не встать, из гроба не подняться!

Клепсидра жизни всей уже давно пуста,
Лишь мрак и тишина, и тьма в конце туннеля.
И не промолвят звук холодные уста,
И не глотнут воды или хмельного эля.

И не увидят звезд ослепшие глаза,
Ни красоты цветов, ни облика любимой.
Но в землю не падет последняя слеза,
Пусты мои глаза в загробной тьме незримой.

Мне не вдохнуть цветов прекрасный аромат,
Не слышать никогда мне соловьиных трелей,
Не слышать, как в лесу деревья шелестят,
И легкий ветерок шуршит по кронам елей.

Лишь клекот воронья, холодный мрачный грот,
Глухой загробный смех проносится под крышей.
Могильная плита, последний мой оплот,
Мои глаза пусты, и сердце бьется тише.

А где-то наверху огонь свечи горит,
Последний огонек, последнее мгновенье.
И маятник судьбы стремительно летит,
Чтоб оборвалась жизнь, закончились мученья.

Могильная плита придавливает грудь,
Но боли больше нет, ушли уже сомненья...
Сквозь адские врата готов уже шагнуть,
Чтоб завершить на том свое стихотворенье...

20.11.11 23:00-23:45


Рецензии