Шелковая тога, золотая нить

Шелковая тога, золотая нить,
Обликом велик и благороден -
Светлый ум, великий ум, речь будет говорить,
Телом и сознанием дороден.

Что ни слово - режет, что ни слово - бьет,
Пробирает душу до истомы,
Истину великую он людям изречет,
Свет прольет и выведет из комы.

Человек великий, он великий вождь,
В этом теле скрыта мощь вселенной!
Слово скажет - солнце вспыхнет, иль прольется дождь,
Что ему закон вселенной тленной!

Он - атлас, что держит небо на плечах,
Пасть толпа готова на колени.
Скажет он на смерть пойти - оставит сердце страх,
Он - титан, он вождь, он светлый гений!

Лик его волшебный раны исцелит,
Мать дитя прикладывает к лику!
Коль плеча рукой коснется - встанет инвалид,
Он врагов сметет любую клику!

Каждой букве внемлет тихая толпа,
И старик, и юноша, и дева.
То не пот, то божий знак коснулся его лба!
Скорби речь полна его и гнева.

Окружают всюду лютые враги,
Не признали что его величье!
И взлетают в гневе к небу руки-кулаки,
Гневом полно светлое обличье.

Он речёт, что надо туже пояса
Затянуть в едином всем порыве.
Пусть пусты столы и во графинах лишь роса,
Думать надо лишь о перспективе!

Говорит, что будет хорошо и всем,
А пока отдать последний грошик.
И покинут прочь все беды, всюду и совсем!
Свет прольется из пустых окошек!

А пока работать, много и за так,
Позабыв о голоде и лени,
Ну а в бедах всех виновен заграничный враг!
И толпа падет вся на колени...

Шелковая тога, золотая нить,
Черствая плешивая душонка,
Ничего уже не сделать и не изменить,
Не душа болит, а лишь мошонка.

Человек великий? Вор и демагог,
Глист в фальшивом света ареоле.
Он не сможет ничего, он ничего не смог,
Птичий кал на золотом престоле!

И судьбой народа правит этот гной,
Покоряет он сердца и души.
Власти края нет его над сумрачной толпой,
Где не люди, а слепые туши!

Шелковая тога, золотая нить,
Гниль, и гной, и гнус лишь в середине.
Ничего не сделать с этим, с этим будем жить,
Мы, они, и все вокруг отныне...

16:00-16:54 24.11.11


Рецензии