До встречи, друг, среди чужих небес...

Не бойся, друг, зачем тебе сомненья,
Зачем тебе вся эта суета.
Зачем тебе чужие одобренья,
И радуги веселые цвета.

Не бойся, друг, тебя я не обижу,
Не бойся, друг, тебе угрозы нет,
Ведь слабых обижать я ненавижу,
Иди сквозь мрак, иди туда, где свет.

Не бойся, друг, к чему все эти страхи,
К чему все эта суета сует,
К чему бежать от гильотины к плахе,
Ни там, ни там тебе спасенья нет.

Не бойся, друг, пеньковая веревка
На шее не натрет тебе мозоль.
Не бойся, друг, палач стреляет ловко,
Пробив висок, не испытаешь боль.

Не бойся, друг, топор уже заточен,
И хворост заготовлен у столба.
Не будет приговор тебе отсрочен.
Не будет понапрасну ждать толпа.

Под ахи-вздохи дам и кавалеров,
Вся жизнь пойдет к чертям наперекор.
Не бойся, друг, с винтовкой офицеров,
Они исполнят смертный приговор.

Не бойся, друг, к себе я обращаюсь,
Кто первым был, тот первым и уйдет.
С улыбкой с этим миром попрощаюсь,
Мой путь ведет за грань, ведет вперед...

Не бойся, друг, зачем тебе сомненья,
Кто правдой жил, тот в мире не исчез.
Не время предаваться сожаленью,
До встречи, друг, среди чужих небес...


Рецензии