Горсть неудачи, пригоршню сомнения...

Горсть неудачи, пригоршню сомнения,
Перемешать алхимический куб,
Пару стаканов налить вдохновения,
Чувство касания губ,

Ненависть, страх, и приправить страданием,
Да, не забыть обязательно гнев,
Боли лоскут, и отрез покаяния,
Колбу прогреть на огне,

Бросить охапку грехов посерьезнее,
Гроздью приправить мучений и слез...
Молнии блещут, и время уж позднее,
Час избавленья от грез.

Греются колбы, реторты и бутыли,
Радость и боль закипают в огне,
Несколько капель эссенции удали,
Страх оседает на дне.

Каплю удачи, щепотку безумия...
В колбах вскипает зелёная слизь,
Запах стоит изверженья Везувия,
Ну, понеслись!

Греются страсти, бурлят отношения,
Жизни кипит и бурлит эликсир...
Чудный рецепт от безумного гения,
Вот он, мессир!

Вот она, жизнь, вся, как есть, до последнего,
В колбе, под светом чадящих лампад!
Жизнь от рожденья, до крика предсмертного,
Жизнь из легенд и баллад!

Вот эликсир долгожданный бессмертия,
Выпей - и вечностью свою обретешь!
Вот эликсир, чтоб пройти сквозь столетия,
Выпей - и счастье найдешь!

Только остался лишь штрих завершающий,
Чтоб бесконечно мог кто-то прожить -
Должен алхимик жест сделать решающий,
Жизнью своей заплатить.

Чтоб не напрасны все были старания,
Чтоб наступил долгожданный момент -
Капля последняя, горсть с придыханием...
Тьма, ничего больше нет.

23.04.2012 00:32-1:13


Рецензии