Я Человек!

Сгибаясь под грузом невзгод,
Плывя по течению к сливу,
Не смея открыть даже рот,
Боясь показаться счастливым,
Ты рискуешь остаться внизу,
Не заметив, что жизнь прожита,
Превратив свои будни в возню
Бессмысленного паразита.
 
И однажды, обиженный всеми,
Как будет казаться тебе,
Ты признаешь, что должен на деле
Предъявлять обвиненья себе.
На обиженных, говорят, возят воду,
И бьют их на остановках.
А ты должен, не мешкая, с ходу
Дать себе установку:
 
Я Человек другого рода,
Я должен уважать Себя,
Ведь такова моя Природа
И такова моя Судьба!
И всегда под натиском лени,
И даже под натиском зла,
Ты учись выходить из тени,
И отвечать за свои слова!


Рецензии