Блеклы краски, серо небо

Блеклы краски, серо небо
И предзимняя хандра,
Весь ноябрь жажда снега,
Едко белого с утра.

Грязь и лужи на асфальте,
Сизо-черный чад машин
Невозможно рассказать мне
Отчего и как грешим.

Одиночество в минутах,
Или, может быть, годах.
Пресловутое "как будто"
Словно стражник на часах.

Я как будто верю людям
И как будто им не верю…-
Заморочки, но подспудно,
Понимаю, что зверею…

Блеклы краски. Серо небо.
Снег упавший едко бел –
Изумительно, но мне бы
Пережить зимы расстрел.

Разрывают сердце льдинки,
Что от взгляда твоего,
Шепчут нежные блондинки
Песню долгую снегов.

Ты меня давно уж любишь,
Я тебя люблю давно.
И дороги наших судеб
В параллелях наших снов.

Просто нет пересечений.
Просто правильно живем,
И не жаждем потрясений
И друг друга вряд ли ждем.

Ты меня давно уж любишь,
Я тебя люблю давно.
Но ноябрь жизнь остудит
Танцем снега за окном.


Рецензии