Разлука

 Нагадала цыганка дорогу, -
Поселила мне в сердце тревогу,
И разлуку с любимым моим,
Летним утром, когда шли дожди.

За окном прогремела гроза,
По щеке прокатилась слеза,
А надежды синий туман,
Говорил: « Ты не верь, все обман!»

Вспомни ласку задумчивых глаз,
Они рядом с тобою сейчас,
А разлука как тучка уйдет,
И тревоги с собою возьмет.


Неспокойная плачет душа,
Счастье встретить рвется,  спеша,
Но разлука нависла опять,
И нет силушки,  с ней совладать


Рецензии