Если, на нить мгновения собирая

Если, на нить  мгновения собирая
И что-то очень важное постигая,
Круг суеты покинуть, тогда из Рая
Можно чего захочется выбирать:

Стать необъятным облаком или богом,
И ни о чем не думать, при том о многом -
Что есть порог и что же есть за порогом
Этого мира живущего -  понимать.

И, напоив пустыни души водою,
Стать наконец-то вечным простым собою
И по вселенной звездной лететь волною…

И никогда уж больше не умирать.


Рецензии