Ваш враг, Ваш друг, Ваш брат

Что будет завтра –
Облака и рыжий свет зари,
Манящие издалека
Мечты чужой земли.

Чужие дети подрастут,
Не помня о былом.
Чужие матери сведут
Их в школу и потом

Оставшись на земле лежать
Заплачут листья кленов
И в водной ряби луж дрожать
Остаткам чувств влюбленных.

Что будет завтра –
Облака и теплый чуть закат,
И я останусь жить века,
Ваш враг, Ваш друг, Ваш брат.


Рецензии