Вечерний вопрос к товарищу

Скажи мне товарищ, скажи
О странах, где ты небывал
О лунах далеких, непознанных,
Где кровью рыгал подстреленный Ваал;

О том, как смаковницей греческой
Харон свой зад подтирал,
О том как в адовой кузнице
Горлум свою прелесть ласкал;

О Камелоте чумном, о безверии,
О Ницше, что впроголодь сдох,
О вере в любовь, к недоверию,
О том, как в колхозе идет сенокос;

О том, как разбитую кружкою,
Поэт резал вены себе;
Про угнетенную Русь одинокую,
И про венок на дубовом кресте.

(Посвящается Никите Трубицину.


Рецензии