Неслышно вечер опустился...

Неслышно вечер опустился
в мое открытое окно,
а небо все в прозрачной дымке
белеет так же как давно.

А кажется- совсем недавно,
в тот вечер было десять лет,-
и птицы радостно летали,
и мысли чистые без бед.

Вся жизнь была как лист бумаги,-
альбомный, белый,- знай пиши
карандашом, но только серым,
а я хотела лишь цветным.

Но Жизнь была неумолима:
"Должна простым в листе писать!"
А я ее перехитрила-
картины стала рисовать.

Сначала тонкие узоры,
потом пейзажные просторы,
портреты в лицах наконец
и Жизнь сказала:"Молодец!

Держи, ты это заслужила",
коробку в глянце подарила,
а там... цветные карандаши,-
"Рисуй, что хочешь и пиши".

Сижу с цветными карандашами,
а за окном опять темно
и птицы с криками летают,
да лист не кончился еще....


15.07.2012


Рецензии