Господин Иллюстратор

- Господин Иллюстратор, во Вселенной не может быть Солнца –
от него скоротечно сгорают бумажные люди.

- Ошибаетесь, друг, ничего им от Солнца не будет,
эти ловкие твари дымят, добывают стронций,
и на станциях их пролетают вагоны и годы.
Возвышаются люди и тихо сгорают в опале,
войны в окнах стоят, как кричащие вестники горя,
а они не спускают с рук ни крови, ни стали. 

- Господин Иллюстратор, признайтесь, Вы страшно устали
от галдящих рисунков,  мигрени, и глупой отваги,
от недвижимой силы, питаемой корыстью?

- Если б знал я тогда, распрощался бы с кистью
и сложил оригами из тонкой сгораемой бумаги.


Рецензии