Люблю и прощаюсь

Люблю тебя-моя Родина,
Жемчуго росы в вечерних полях,
Ковры из цветов на опушках лесных
И трель соловья в кустах.

Люблю тебя я и плачу
Малиновых красок закат,
Рыбий плеск в полуночной заводи
И свет у мамы в глазах.

Люблю тебя я мой дед покойный
И бабку, что рядом лежит,
И двор мой родной - оазис из детсва-
Поруганный рай неземной.

Люблю я вас друзья и подруги
За детские дни, за юность в ночи,
За тоненький лучик добра и надежды
Что тепло мне дает в осенние дни.

Когда же настанет последняя вьюга-
Я с вами не буду-Увы!
Пойдет со мной рядом чужая подруга,
Что стала мне ближе луны и земли.

Пойду я сней рядом под пули
И рядом будет мой друг,
Что муж ей давно и она его любит.
Но важно ли это?..Ни чуть..

Счастливцем я буду, когда  умирая
Ловя своей грудью свинец,
ее обнимая, из груди выпуская
Тот свет, что дали вы мне.

Прощайте на век, друзья и подруги
И двор, исчезнувший вслед
Святое детсво, азарт моей юности..
Прощайте, прощайте на век!


Рецензии