Херсонес

Переменчива погода,
неспокойны небеса.
Пены водят хороводы,
в скалах пробивают ходы,
мощны шумны их гласа.
Понт Эвксинский уповает
скал разрушить мерный ряд.
Чайка реет бедовая.
В пене каменный наряд.
Близко, близко остов града.
Херсонес уснул давно.
За надёжною оградой,
не пробьёт её ничто.
Пусть всеночно море гонит
за волной свою волну.
Херсонес в ней не утонет,
не пойдёт за ней ко дну.
Город греков опустелый
на краю стихии спит.
Под ногами камень белый
и мозаик строгий вид.
Всё шумит волна и стонет
и ко мне виденья гонит.
Войска римских легионов,
грозных богов пантеонов.
Словно боги за запястье
держат в грозное ненастье.
 


Рецензии
Из строк проступает картина.Так и должно.
Спасибо,Рената!

С теплом,

Елена Шай   17.08.2012 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена
С теплом

Рената Петухова   28.08.2012 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.