Пустые люди

Вся жизнь представляется мне набором шальных случайностей.
Все люди - смесью отчаянных крайностей,
дающей огромное тусклое число середин.
Мне кажется, что среди них я один.

Мне кажется, в мире ничего нет.
Ни друзей, ни врагов, и даже ответ
на вопрос "для чего мы живем?"
затерялся где-то между стоячей водой и огнем
человеческой ненависти и злобы.
Мы чертовы снобы.

Мы забыли о гордости.
и забыли о чести.
Мы купаемся в собственной подлости
и в несобственной лести.

Мы забыли значение слова любовь.
Придаем ему вновь и вновь
значение отголосков ненастоящих чувств.
В мире нет ничего. Мир пуст.

Пусты люди на улице, люди в метро.
Пусты даже те, кто шагает в окно.
Пусты люди в белых церковных одеждах.
И конечно же те, кто живет без надежды.


Рецензии