спаси их бог от глупости людской...

***
Спаси их бог от глупости людской,
и огради от зависти и сглаза.
Да к истине веди всегда простой
от смрада отстраняя раз за разом.

Оберегай таенное тобой
то, что вложил им в радость, не на беды.
И дай распорядится честью той
не ошибаясь, не поправ заветы.

Забыли, били в злобе честь,
смеялись увидав в кровавой рвоте.
Поэтому трагически не счесть
загубленных порывов на излете.

Прошу тебя понять и пожалеть
живое сохраняя в липкой грязи,
но сердцем упаси их прикипеть
к податливо бездушной лживой мрази.

Раздай любовь им щедрою рукой,
кто сколько сможет сохранить не гадя.
Не упрекну тебя, жестоко что со мной
ты обошелся, равнодушно глядя.


Рецензии