Плагиат

/басня "в тему"/

Набравшись "милой чепухи"
И где-то прочитав стихи:
"Я вас любил,любовь быть может..."
Осел подумал:"Вдруг поможет?..."

И,не задумавшись едва,
Списал до точки все слова.
Но,чтоб все думали о сём,
В конце поставил он "Осел".

И стал в мир с этим выходить.
И стали все его хвалить.
Пусть лев суров,а волк педант:
Осел лишь-признанный талант!

Осел лишь-признанный герой!
Осел!Другие лишь отстой.
Осел богат и знаменит.
Со сцены гордо он "гремит".

Его узнал и" млад и стар".
В восторге рукоплещет зал.
Он в телевизорах сидит-
И критик перед ним молчит.

Но вдруг...Как в башмаке есть гвоздь.
Занудливый попался гость.
Забыв приличия он встал,
И ляпнул:"Где-то я читал?..."

И "зашуршало"все вокруг.
И сразу наш раскрылся "друг".
И сразу стал он хам,нахал...
Как Пушкина он обобрал!

-------------------

Мораль,я думаю,понятна.
Пусть слушать нам ослов приятно,
Но "овцам" только будет рад
Он "обналичить" плагиат!


Рецензии
Мораль ослам ясна едва ли,
Они сей басни не читали ☻ ☺ ☺ ☺ ☻
С уважением,Н.К.

Надежда Кожуховская   11.11.2015 13:01     Заявить о нарушении
Не скажите,ослы-то и больше всех возмущались.:)

Ирина Давыдова 4   11.11.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.