В неволе

В кромешной темноте ютился кто-то,
И в воздухе стояла духота.
Смешались запахи удушья, крови, пота.
И помещенье стало уже раза в два.

Не проникал сюда ни свет луны, ни лучик солнца,
И только гостем было дуновенье ветерка.
Не встать, не лечь, не выглянуть в оконце.
И не испить родного молока.

В углу на тёмном ледяном бетоне
Лежало тело слабое иль мёртвое уже.
Телёнок был три дня в неволе.

Зачем мы мучаем их, Боже, ну зачем?!
Они ведь чувствуют всё то, что человек.
Они испытывают радость, страх, любовь,
А мы, распарывая глотки, пустим кровь.

Зальём ей пол и руки, мы утонем в ней.
Так мы показываем, что мы не люди,
Ведь человек не мучает друзей.
И убивать он друга своего не будет.

Телёнок проведёт всю жизнь свою
Без матери любви, без солнечного света.
А ты бьёшь в грудь: «Животных я люблю!»
А сам вчера без мяса не обедал.

Мы любим их, пока пасутся на лугу
Стада, пока «молочник пляшет».
Но в час обеденный готовы за еду
Оплачивать мученья братьев наших.




4 июля, 2012


Рецензии