Отчий дом

Я вновь возвращаюсь к былому,
К родному отчему дому…

Здесь тишина звенит глухая,
Луна прожектором горит.
Вот я в окно опять влезаю,
Отец за стенкой чутко спит.

Наутро снова строго спросит:
«Когда вернулась, дочь моя?»
Его мой топот не тревожит,
Но в пятки падает душа.

Вот мой диван, я засыпаю, 
Он у окна так и стоит.
Но я во сне уж не летаю,
И утро детства не сулит.

29/07/2006


Рецензии