Кошена трава иль не кошена

Кошена трава иль не кошена,
Спилены деревья иль нет ,
Все одно – кругом бездорожина
И забытый Богом сюжет.

На развилке, словно на паперти
Ветер гонит слезно тоску,
На глазах моей Богоматери
От себя к себе же бегу.

Тишина рассвета обманчива
И невинна светом зари.
Я коровке божьей на пальчике
Прошепчу желанья свои.

Кошена трава иль не кошена,
Спилены деревья иль нет –
Не всегда плоха бездорожина,
Если вдруг увидел свой след.


Рецензии
Жаль деревни. Очень милое, родное стихотворение. И следочки наши тут. На песочке и травке нашей! Благодарю!

Татьяна Сугак Калинина   31.05.2022 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.