Память

Память порой бывает капризна
В жизни со мной творя чудеса
То она вытолкнет чью-то репризу
То целый день стирает с лица

Но самые ценные в жизни моменты
Не факт, что хорошие, факт, что важны
Она сохраняет в мои киноленты
Чтобы просматривать их для души

В них море ошибок и достижений
В них радости миг сплетает тоска
И страсти минута моих похождений
В финале годами расплаты полна

Мне память услужливо напоминает
Что в прошлом можно подсказку найти
И прежде чем я вперед зашагаю
Ошибки понять, и после пойти

А память продолжит снимать киноленту
Отдельные кадры даруя другим
А как я умру, лишь пара фрагментов
Останется, но сотрется весь фильм

И то что останется будет недолгим
Но если хоть миг моей жизни большой
Наставит детей, расчистит дороги
То значит не зря был путь мой земной


Рецензии
Красиво написано. Приглашаю оценить свои произведения. С уважением, Андрей.

Андрей Газелериди   20.07.2012 21:51     Заявить о нарушении