Гадаю

ГАДАЮ

«Дай  ручку,  парень,  погадаю!  –
берёт  цыганка  в  оборот.  –
Вот  жизни  линия  прямая,
она  к  успеху  приведёт».
…Она  сулит  чины  и  званья,
спокойный  сон, здоровый  быт,
и  то,  что  «…в  пору  увяданья
не  будешь  женщиной  забыт…»
Но,  загадав  судьбу  иную
в  своём  грядущем  далеке,
я  жизни  линию  прямую
ломаю  с  хрустом  в  кулаке.


Рецензии