дождь, и вздрогнул зеленый крыжовник...

Дождь...
И вздрогнул зеленый крыжовник,
И в корыте окно прорвалось,
Черный пруд в раме ирисов желтых
Как картечью прошили насквозь.

Дождь...
По крыше стекают дробины,
Отправляясь в свободный полет.
Сквозь дрожащее сито рябины
В лопухи цедят колотый лед.

Дождь...
Он тихо мелодию начал,
Перешедшую в шелест и вой -
Сразу , лишь дирижер-одуванчик
Поседевшей кивнул головой...

25.06.2003, 12 часов


Рецензии