Осколок в глазу

Вы – любящие, верные, нелепые
в своей неутихающей борьбе.
В глазу у вас засел осколок зеркала,
а в сердце – нет. Вы верите себе.
Но больше ни во что уже не верите,
всё видя искажённым  и больным.
И семя кривизны повсюду сеете.
Оно взрастёт. Вы захлебнётесь им.
И вот вокруг лгуны и сумасшедшие.
То похоть в них, то алчность – ржа и тлен.
Но вы, святую истину нашедшие,
попали к ней в неодолимый плен.
И ваша жизнь до смерти исковеркана -
несчастье ваше в том, но нет вины... -
вас не покинет ваш осколок зеркала,
вы навсегда ему обречены.


Рецензии