Акс-ен-Прованс... Aix-en-Provence

      

Пусть от жары спасаюсь в тень я,
Жара совсем не в тягость здесь,
Где сам Сезанн те «Впечатленья»
Переносил на холст, и есть

Тому немало подтверждений.
Квадратики на мостовой,
Ведут туда, куда сам гений
Ходил с лохматой головой

И бородой. Остатки краски
С небрежной кисточки сметал,
И краски эти без опаски
Касались  тонкого холста.

Теперь в Сезанна ателье
По узким улочкам неспешным
Идти назначено и мне,
Купаясь в море света нежном.

И этот импрессионизм,
Плюс круассан  в тени фонтана,
Мне навевает оптимизм
И понимание Сезанна.
24*09*08
*
Акс-ан-Прованс (фр. Aix-en-Provence) — город и коммуна на юге Франции в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, в департаменте Буш-дю-Рон. Акс-ан-Прованс является частью культурного и исторического наследия Франции.


Рецензии
Замечательно!
Выходит, Сезанн у каждого свой!

Людмила Свирская   06.04.2014 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Конечно, у каждого свой взгляд, и свое видение, и понимание.
И художников, в том числе.
С уважением,Эльвина

Эльвина Аксенова   06.04.2014 21:25   Заявить о нарушении