В железном веке

Да все не к спеху к "успеху"
И так обожгло - что
              обидно до слез?
Да и ты не свирез,
      и не в Марьиной рощи.
Так приветливо, 
  четно,
   Искали любовь среди звезд?
Задирая пыльцу в небиса,
              разминая ладони. 
Все что было росой,
   На припухших
            отбитых щеках.
Всё что слыло больней,
        Оказалось обманом.
Да я знаю кто я,
  И к чему на плечах голова,
И откуда я родом,
  И тех кто капает нам яму.
На хлябях,
   Все отчетлево,
        планов хватает на всех,
Из потех городских,
       обжимают баклуши.
Толи капают слезы,
 В гримасах расколотых снов, 
Толи в угол поставив
Растрогали стадные туши. 
По отечеству кляксами
  крови бадяженной зов.
Риска,
    Миска,
Учетный прорыв наводнений.
По подъездам ломаться,
Куда - же ты милый сынок?
На холодном полу,
Облизавший в засос батарею.
 в "преисподних" обрывках,
Вдруг снял и спокойно потек,
Вместе с нервами вырвав
  Остатки тепла и терпения.
Да всё четко у нас,
Нарды сложены,
 Фишки не катят давно,
Тема битая,
     кончалось всё уважение.
Пока кто - то мешался,
Гундеть - как всегда на своем,
Мы же знаем как это бывает,
  Кроить убеждения. 
Рубишь правду в глаза?
 Попадешь как всегда под указ?
Перед дыбой в конце,
Было вроде двенадцать ступеней?
В ход пускают угрозы,
А после спешит клевета,
Обрести несуразную почву,
   Народных волнений.
Эх, "холодная турка,"
  Крепленная в чайнике расс,
Знаменитых талантов,
Пускающих в нос миллионы,
От стекла оторвите на миг
   черенки хоботка, 
И ослиные уши спорите,
    С парадного трона.
Масло выжев с орехов,
С повидлом крошить бутерброд.
Ну да ладно!?
        Куда нам?
В табачный угар свистопляса,
Завернувшись мычать,
Ты дошел до могилы сынок?
   Оплативши собой,
Похоронные свечи и рясы.


Рецензии