980. пятнадцатое декабря, за день до разлуки - 201

Холод сердца эмоции остудит мои
Усталые пальцы закроют глаза от остатка мечты
Любовь не прожила одного дня до рая
Моя идеальная мечта изнутри была гнилая
Былое счастье иногда вспоминая,
Иногда колет где-то в груди
Сердце моё боль сразу снедает
Давая мне вспомнить, кто была ты
Застилая снова смятую постель
Руки ощущают былое на найденном шёлке
Быть может, текли бы слёзы как капель
Если б крови не было на том самом шёлке

Отверстия в жизнь открывают глаза
Рушится башня, опускаются руки
Кристальная радуга пестрит небеса
Стирается прошлое от предрассветной потуги

Катится камень, течёт вода
Любви больше нет, обещание – ложь
Доверие – звук, и бесчестны слова
Истина тупится, как острие ножа
Веришь ли, что счастье внутри
Веришь ли, что не умер ты
Веришь ли, что не суждено сдаться
Веришь ли, что в живых должен остаться
Всматриваясь в живые полотна
Краскою чёрной жирно ставишь крест
Знаешь, надежда бесплотна
И веру твою умерщвит асбест

Красив тот закат, что видели мы
Мелодия моря на аккорде струны
И слова о любви, что говорились тебе
Окутав теплом тебя на скале
И как светились от солнца глаза твои
Как я мечтательно видел в них блеск луны
Как губы мои шептали волшебные строки
И как бесконечны были часы
Как улыбалась, как я волновался
Как страх в груди, смущением отзывался
Как долго в любви тебе признавался
И как долго был в шоке от согласия остаться


Рецензии