982. через закрытые глаза пробивается свет - 2009

Осталось поверить в то, что я жив
На выпуклость линзы похожа вся жизнь
Беспечное время текет  на замле
Наверное, совесть есть где-то во мне
Используя нравы, веря в уважение
Ища выход из положения
Черной гуашью перечеркивая все достижения
Достигается высшая степень истерии
Пытаясь понять, когда вера придет
Желая догнать все, что меня обойдет
Скрывая внутри мечту без желания
Сжигая мосты без сострадания
Видя тьму глядя на свет
Желаем найти результат всех бед
Почему это все случилось степенно
И раз за разом ввело яд по венам
Идя по перекресткам хитросплетений
Падая в бездну удовлетворений
Разбивается сердце чистого человека
Так было и будет от века к веку
Рентгеном смотрим внутрь друг друга
Все до боли идеальны, беспричинны и тупы
Красота оспорима, боль неудержима
И реальность от мозга рвет куски мыслей о мире
Смирение с участью - слабость характера
Жить по законам, негласным, другим
Не открыв ни одной книги мастера
Умру не узнав, как люблю и любим
Чувствуя дыхание срывается голос
Неоспоримы решения, кто молчит - тот лишь колосс
Титан снисхождения, что думает мозгом
Кто не поверил, тот умрет после
Чужое сердце - потемки, быть может он был прав
Но не учел лишь того, что это одно мнение-нрав
Веря в свободы увеличение
Терял он от мыслей ключи освобождение
Пытаясь вместить невместимого бога
Желая выпить кровь бессмертного снова
Не знают, как длинна та дорога
Что предстоит пройти от роддома до гроба


Рецензии